Заканчиваем изготовление теста

Добавляем соль, сахар по вкусу. Тут есть множество вариаций, я, например, люблю блины по-сладше, моя жена - по-солёнее. Включаем миксер и, перемешивая тесто, добавляем муку, чтобы не было комочков. Тут-то и становится понятно сколько нужно муки - тесто должно загустеть, стать, примерно, как густая сметана. Постепенно добавляем муку, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вы перестарались, и тесто стало слишком густым, необходимо развести его молоком или водой. От густоты будет зависить толщина выпекаемых блинов - если вы хотите получить тонкие блины, то сделайте тесто по-жиже. Добавьте в тесто 3 ложки растительного масла и снова перемешайте. Секретный шаг: загасить щепотку соды каплей уксуса и добавить в тесто. Блины от этого покрываются красивыми дырочками, когда вы их готовите. (где-то в это время уже пора включить печку и поставить на нее сковороду) Завершающий этап: я добавил в тесто изюм. Вы можете попробовать что-то другое. Необходимая консистенция теста показана на последней фотографии.

Новый пользователь? Зарегистрироваться | войти
| аукционы | объявления | магазины | игры α | сегодня | инструкции α

Инструкции



Руководство для мужчин, неумеющих готовить: блины с изюмом


Список шагов:
Введение
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4




Заканчиваем изготовление теста

Добавляем соль, сахар по вкусу. Тут есть множество вариаций, я, например, люблю блины по-сладше, моя жена - по-солёнее.

Включаем миксер и, перемешивая тесто, добавляем муку, чтобы не было комочков. Тут-то и становится понятно сколько нужно муки - тесто должно загустеть, стать, примерно, как густая сметана. Постепенно добавляем муку, чтобы получить необходимую консистенцию.

Если вы перестарались, и тесто стало слишком густым, необходимо развести его молоком или водой. От густоты будет зависить толщина выпекаемых блинов - если вы хотите получить тонкие блины, то сделайте тесто по-жиже.

Добавьте в тесто 3 ложки растительного масла и снова перемешайте.

Секретный шаг: загасить щепотку соды каплей уксуса и добавить в тесто. Блины от этого покрываются красивыми дырочками, когда вы их готовите.

(где-то в это время уже пора включить печку и поставить на нее сковороду)

Завершающий этап: я добавил в тесто изюм. Вы можете попробовать что-то другое.

Необходимая консистенция теста показана на последней фотографии.

1 2 3 4 5
Заканчиваем изготовление теста


Чтобы задать вопрос, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться